Weil euch mein Facebook Beitrag über das Wildreisbrot so gefallen hat, möchte ich euch heute das Rezept dazu verraten:
Zutaten:
50 g Natrurreis/Wildreis
500 g Dinkelvollkornmehl
50 g Sesam und 2 EL zum Bestreuen
1 Würfel Hefe
2 TL Salz
2 TL Sojasosse
500 ml Wasser
Und so wird´s gemacht:
Reis nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Dann alle Zutaten mit 500 ml warmen Wasser in einer Schüssel vermischen und mit einem Rührgerät mit Knethaken oder einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten.
Diesen Teig dann in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und mit 2 EL Sesam bestreuen.
Jetzt die Form in den kalten , nicht vorgeheizten Backofen schieben und auf der mittleren Schiene auf dem Gitter bei 200 Grad Ober/Unterhitze für eine Stunde backen.
Das Brot dann sofort aus der Form holen und auskühlen lassen.
Und jetzt: geniessen:-)