Zutaten:
125 g Weissmehl
60 g Zucker
50 g Nüsse(grob gehackt)
1 Prise Salz
60 Butter
1 EL Wasser
1/2 TL Zimt
1 Msp. Tonkabohne
100 g Schokolade in Stücken
Mehl, Zucker, Nüsse, und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässigen krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen., in die vorbereitete Form verteilen und gut andrücken.
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Aus der Form nehmen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und glattrühren. Über den gebackenen Teig giessen, ca 10 Min. kühlstellen und dann in Dreiecke schneiden.
Frohe Weihnachten wünscht Kerstin mit Familie