ca. 500 g Kirschen entsteint oder 1 Glas Sauer/Süßkirschen
Saft einer halben Zitrone
1 P Vanillezucker
Zucker
Speisestärke
Kirschen mit etwas Wasser bzw. Kirschsaft, Vanillezucker, Zitronensaft und Zucker (nach Geschmack) aufkochen und mit in etwas Wasser angerührter Speisestärke eindicken.
Kalt stellen
2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen
1 Becher Creme Legère oder Creme Fraîche mit
1/2 Becher Joghurt
1 P Vanillezucker und
Zucker (Menge je nach Geschmack) glatt rühren
Gelatine in etwas warmen Wasser auflösen und unter die Masse geben. Rühren, bis es etwas zu gelieren beginnt.
1 Becher geschlagene Sahne unterheben
Masse und Kirschen schichtweise in hohe Gläser oder Dessertschalen füllen und ca. 1 Std. kaltstellen
Arbeitszeit: 30 min + Kühlzeit
Gutes Gelingen und guten Appetit