Zutaten:
1 El Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 fein geschnittene Zwiebel
600 g Tiefkühlgemüse ( ich habe Thai-Gemüse-Mix genommen)
3 EL Sojasauce
1/2 Bund Koriander ( oder wie ich: Schnittlauch)
12 Reisblätter
öl zum Anbraten
Als erstes das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gepressten Knoblauch und fein geschnittene Zwiebel kurz andünsten. Das Gemüse dazu geben und ca. 5 Minuten braten lassen. Dann mit der Sojasauche ablöschen.
Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser aufweichen und dann auf ein feuchtes Tuch legen. Ca. 2 El der Gemüsefüllung in die Mitte des Blattes füllen und das Reisblatt dann von allen Seiten einschlagen.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Teigtaschen beidseitig ca. 2 Minuten anbraten.
Und schon kann man servieren. Wer möchte, kann noch etwas Soja- oder Asiasauce dazu servieren und ich habe noch mit Schnittlauch und Chilliflocken garniert.