Ihr braucht:
250 g Ricotta
200 g Mascarpone
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Frischkäse
4 EL Zitronensaft
1/2 TL Tonkabohne gemahlen
40 g Zucker
25 g Speisestärke
150 ml Milch
1/2 Vanilleschote
75 ml Sahne
120 ml Eierlikör
Für die Deko:
Beeren (Heidelbeeren,Brombeeren, Erdbeeren .. je nach Wunsch)
Und nun:
Ricotta und Mascarpone aufschlagen, dabei Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Frischkäse und Zitronensaft und Tonkabohnedazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Diese in einen Spritzbeutel füllen, 2/3 davon auf die Gläser verteilen. Für die Eierlikör-Sosse Zucker und Speisestärke vermischen und mit 3 EL Milch glatt rühren. Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Restliche Milch mit Vanillemark und Sahne erhitzen. Die Stärkemischung unter Rühren hinzufügen und alles aufkochen. Sosse abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Eierlikör unterheben und gleichmässig verrühren. Eierlikör-Vanillesosse auf die Gläser verteilen, restliche Ricotta-Creme daraufspritzen und mit Beeren garnieren.