Vor langer Zeit habe ich versprochen , das Rezept online zu stellen. Heute komme ich endlich dazu. Gefunden habe ich es in einer Zeitschrift und auch online könnt ihr es hier finden.
Ihr braucht:
250 g Urdinkelmehl
1 EL Maizena
3 TL Backpulver
120 g Rohzucker
2,5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
1 dl Rapsöl
1 EL Butter
500 g Äpfel
1 TL Zimt
1 Pr.Muskatnuss
3 EL Honig
100 g Vollrahm
100 g Zucker
2 TL Salz
1/4 TL Backpulver
Das Mehl, Maizena, Backpulver und Zucker miteinander vermischen. Wasser und Öl dazugeben, kneten, bis ein weicher, geschmeidiger Teig entsteht. Teig in eine ausgebutterte Springform füllen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Zimt, Muskatnuss und Honig vermischen und auf dem Teig verteilen, die Äpfel sollen etwas einsinken. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 30 Min. backen.
Rahm, Zucker, Salz und Backpulver in einem Topf aufkochen. Während ca. 20 Min. ständig rühren, bis ein schönes goldbraunes Caramel entsteht. Dieses auf dem gebackenen Kuchen verteilen und servieren.